Politique de confidentialité

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent. Vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs. La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Identité

1. Site (ci-après « le site ») : www.matoub-lounes-eternel.com

2. Éditeur (ci-après « l’éditeur ») : MATOUB-LOUNES-ETERNEL, Le site repose sur Wix.

Les données personnelles sont collectées par iMal AQVAYLi.

3. Hébergeur (ci-après « l’hébergeur ») : Wix

Matoub Lounès Éternel est le seul exploitant de ce site internet.

Utilisation des données personnelles collectées

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

La navigation sur le site est mesurée à travers le service GOOGLE ANALYTICS.

Matoub Lounès Éternel utilise ces données à des fins statistiques et dans la planification de ses opérations publicitaires comme le remarketing.

L’exploitation est assurée par Google, responsable de ce service.

Il est à noter que les données recueillies à cette fin sont anonymes, et qu’elles ne permettent pas l’identification précise d’une personne.

L’adresse IP n’est pas accessible et nous n’y avons pas accès.

L’accès à ce service chez Matoub Lounès Éternel est limité strictement au personnel qui a un intérêt légitime à accéder à ces données.

Il est à noter que les données relatives à ce traitement sont conservées pendant 26 mois.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Vos données personnelles sont conservées pour 36 mois dans le cadre des envois de newsletters. Un consentement explicite de la part de l’inscrit est requis pour valider ces envois. Dans le cas contraire, la suppression est prévue au bout du délai mentionné ci-avant.

Les données d’audience du site internet sont conservées pendant 26 mois. Ces données sont anonymisées, et ne permettent pas d’identifier de façon incontestée un utilisateur en particulier, ou de remonter à sa localisation, ou son identification.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Pour toute information relative au site internet, Matoub Lounès Éternel est joignable par courrier électronique à imal.aqvayli@gmail.com.

Nous vous remercions de préciser dans l’objet du message que votre demande concerne le site internet.

Vous pouvez aussi utiliser le formulaire de contact, disponible sur le site internet depuis la page d’accueil à l’adresse suivante : www.matoub-lounes-eternel/contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le site verza.fr est protégé par le protocole SSL et les données collectées sur le site sont stockées dans un fichier de base de données sécurisé conformément à la législation en vigueur.

Les données que nous recueillons sont traitées par l’intermédiaire de 2 services :

  • Google Analytics

  • CRM (nous ne mentionnons pas le nom du service que nous utilisons afin de limiter le risque sur des tentatives d’accès frauduleuses).

Ces services ont mis en œuvre des mécanismes de protection des données qui garantissent la sécurité de ces dernières, ainsi que le respect aux obligations réglementaires en vigueur au sein de l’Union Européenne.

Nous limitons l’exposition de vos données par les politiques suivantes :

  • Les accès à ces services sont limités : seul le personnel clairement identifié est autorisé à accéder à ces services. Les comptes sont nominatifs, et non partagés.

  • Nos fournisseurs ont publié des politiques de respect des obligations réglementaires en vigueur.

  • Nous utilisons, dans la mesure du possible, des moyens d’authentifications renforcés.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

  • Nous procédons dans un premier temps à une mesure de l’ampleur de la fuite. Cela nous permet aussi d’identifier la solution à apporter pour éviter une nouvelle fuite de données.

  • Nous mettons en œuvre les corrections nécessaires.

  • Au maximum 72 heures après la constatation de cette fuite, nous en informons la CNIL, avec indication des mesures prises pour limiter les menaces actuelles et futures sur vos libertés.

  • Enfin, nous procédons à une communication sur cette fuite auprès des personnes concernées. Cette communication, privée, peut être complétée par une communication publique sur notre blog afin de partager l’expérience avec vous, en conservant et respectant la confidentialité des personnes concernées.

 

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Matoub Lounès Éternel fait appel à des opérations de marketing automatisées, pour les actions liées à la communication de ses newsletters et à la publicité.

Dans ce cadre-là nous utilisons les fonctionnalités de notre CRM pour accompagner les nouveaux inscrits à nos contenus, en mettant en avant nos services, nos offres, et enfin nos productions – articles de blog et questionnaires.

Les envois ne sont effectués qu’à destination des inscrits ayant explicitement exprimés leur consentement à ce traitement et à la réception de ce type de communication.

Dans le cas où aucun consentement n’a été recueilli, aucun envoi n’est effectué.

Pour réaliser ces actions, nous utilisons l’adresse email de nos inscrits. Nous utilisons, de façon plus rare, les noms et prénoms pour personnaliser les newsletters.

Ces actions ne sont menées que par le personnel qui a un intérêt à préparer et mener ces actions, ainsi qu’à accéder au CRM et aux fonctions Marketing.

Ces utilisateurs respectent la politique de sécurité interne.